Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

1º Festival Gastronômico Mistura Mogiana realizará primeira degustação pública neste sábado (24)

No total, 36 receitas participarão do festival, que foram pré-selecionadas por um júri técnico
Quatro receitas serão selecionadas para a etapa final, que ocorrerá no dia 16 de março / Foto: Divulgação/PMMC

Receba as novidades direto no seu smartphone!

Entre no nosso grupo do Whatsapp e fique sempre atualizado.

O 1º Festival Gastronômico Mistura Mogiana, promovido pela Prefeitura de Mogi das Cruzes, terá início neste sábado (24), no Parque Leon Feffer, a partir das 11 horas, quando será realizada a primeira etapa de degustação pública. No total, 36 receitas participarão do festival, que foram pré-selecionadas por um júri técnico.

Neste fim de semana, 12 receitas pré-selecionadas participarão da disputa. Cada chef levará seu prato pré-preparado e fará a finalização no local. Serão distribuídas 300 senhas para o público presente, que fará a degustação de cada prato. Quatro receitas serão selecionadas para a etapa final, que ocorrerá no dia 16 de março.

O festival terá ainda mais duas degustações públicas, que acontecerão nos dias 2 e 9 de março, sempre no Parque Leon Feffer, a partir das 11 horas. Será usado o mesmo sistema para todas as degustações: distribuição de 300 senhas para o público presente e a seleção de quatro receitas.

As receitas utilizaram ingredientes típicos da região, como cogumelos, nêsperas, frutas nativas e plantas alimentícias não convencionais (PANCs) locais. O festival compartilha receitas e pratos típicos relacionados à história e cultura de Mogi das Cruzes, com o objetivo de enriquecer o cardápio da cidade com suas iguarias.

Além da apresentação das receitas para degustação pública, o Festival contará também com apresentações artísticas.

O Mistura Mogiana dará origem a um livro, que será um roteiro cultural e gastronômico de Mogi das Cruzes, trazendo informações sobre receitas feitas com produtos locais e típicos. Outro objetivo é estimular que as receitas sejam incorporadas entre bares e restaurantes da cidade – premiando um cardápio que reconheça os talentos locais.

A iniciativa é uma parceria entre as Secretarias de Cultura, Agricultura e Abastecimento, Meio Ambiente e Proteção Animal, Desenvolvimento Econômico e Inovação e de Governo, por meio da Coordenadoria de Turismo.

Palestras

O  1º Festival Gastronômico Mistura Mogiana também oferecerá palestras aos interessados. Elas acontecerão nas sextas-feiras que antecedem as degustações públicas e serão realizadas no Auditório da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (avenida Prefeito Carlos Ferreira Lopes, 550), com limite de 30 vagas por palestra. Para se inscrever, basta acessar um link (clique aqui). Para esta sexta-feira, dia 23, os interessados podem assistir às seguintes palestras:

  • Faça do atendimento uma ótima experiência / Horário: 14h / Palestrante: Fabrício Amódio – SEBRAE
  • Frutos da Mata Atlântica / Horário: 15h / Palestrante: Álvaro Mielke – Professor de Gastronomia
  • Quitutes de Quermesse / Horário: 16h / Palestrante: Glauco Ricciele – Historiador e Diretor de Patrimônio e Arquivo Histórico de Mogi das Cruzes
  • Conhecendo as Flores Comestíveis / Horário: 17h / Palestrante: Flávio Fernandes – Jardinista e Especialista em Flores Comestíveis
Compartilhe com Todos!
Facebook
WhatsApp

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fique Informado!

Siga a Gazeta

Leia Também

Publicidade