O Festival de Torresmo chega a Mogi das Cruzes, entre 15 a 18 de setembro, na Avenida Cívica com entrada gratuita, das 12h às 22h.
O evento é considerado o maior do Brasil, possui mais de 100 edições e já reuniu mais de quatro milhões de pessoas ao longo de suas edições. O Festival reúne o melhor da gastronomia com shows para vários gostos. Para os amantes da carne de porco, vai ter joelho de porco, leitão à pururuca, torresmo de rolo, recheado e mineiro, costela suína, pernil, pancetta, entre outras delícias.
É previsto um consumo de cerca de 10 toneladas de proteína suína. Entre os convidados, Adan Garcia, chef especialista em carne de porco. No menu, seu premiado Baião de Dois e o Arroz Carreteiro, que promete trazer o melhor da culinária mineira.
O festival conta ainda com outros 20 expositores (food trucks e barracas) que, além de oferecerem pratos com carne suína, trabalham com gastronomia variada que vai de hambúrguer até acarajé. E também o chopp artesanal.
Além da gastronomia, o evento conta com uma programação musical trazendo os melhores covers de bandas nacionais e internacionais, nos estilos pop rock até sertanejo.